飲食店デザイン研究所一覧

らーめん春樹

「ラーメン屋はこういうデザイン!」と、決め付けず街やそこを通る人々に合った空間を提供しています。街の皆さんに好かれる人気...

あぶりや 縁

「縁」という名前からも、昔の日本のように人と人が気軽に話せる酒場を目指したデザインの2店舗目! 人と話すのが好きな人、...

うどんかふぇ きりしま

古民家を店舗に再生したプロジェクト 1間半もない間口、古くなった木造、隣地との距離が無いなど、条件としてはかなり厳しい...

炙り酒場 縁

「縁」という名前からも、昔の日本のように人と人が気軽に話せる酒場を目指しデザインしました。 人と話すのが好きな人、ワイ...

中華麺 Biang

「表と裏=内と外=今と昔=日本と中国=Biang」 「表と裏」表と裏の見え方を変える事で、また来たくなるデザイ...

カネ保水産

市場をテーマとしたイタリアン料理。 実際にお刺し身を購入したり、ジェラートをテイクアウトしたり出来る飲食店。 厨房区...

代一元本店

「古き良き日本のお店を良さを新しい世代に」 今までのお客様とこれからのお客様の為! 今までの感謝とこれからの喜び...

三うら

「和と書が交わる旬菜料理」 吉祥寺駅から井の頭公園へ向かう途中にある隠れ家的日本食料理店。 地域柄若い人々が...

キッチン イチニョ

「古き良き和空間に、スパイスを加えた洋食屋」 通りを歩いていると、城壁を思わせる正統派な構えに。近くに寄ると、モダ...